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2013年8月19日 (月)

わさび

静岡県の中伊豆、天城越えしたまーく2一家。
中伊豆の名産品はワサビです。
wobblyつーーーん!


天城山のきれいな水と、自然に囲まれた涼しい環境。
ワサビ出荷量は日本一fujiらしーよ。
わさび田が、あちこちにありました。

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ならばsign01
食べないわけにはいかないべ。

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わさび一本まるまるついた蕎麦♪

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わさびは、つゆには溶かずに
蕎麦に直につけて刺身のように頂きました。
へんにツンと来ず、香り良しup
大人の醍醐味( ̄▽ ̄)


余ったわさびは、お持ち帰りできるっすpresent
これは帰ってからの楽しみが増えたな。
むふ( ̄+ー ̄)


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なかなか雰囲気もいい店だったねgood

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伊豆は海ばかりじゃないな。
なかなかやるな。

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コメント

【熊王子さんへ】
まーく2でし。
うまうまな蕎麦、食べたくなっちゃった?
熊王子さん地方は、蕎麦の美味しいお店多そう。
蕎麦に直ワサビ、けっこういけるよ☆

投稿: まーく2 | 2013年8月21日 (水) 17:34

熊王子crownでし!
わさびを蕎麦に直に!通だね!
あ~うまうまな蕎麦が食いたくなっちまった。

投稿: 熊王子 | 2013年8月20日 (火) 23:23

【こっちゃんへ】
そうそう修善寺ですー♪
最後の写真は、メインストリート?ですね。
夏休みで賑わっていました。
そしてめっちゃ暑くて散歩する気になれなかった。
あの辺、雰囲気良くて好きなんですけどね〜☆

投稿: まーく2 | 2013年8月20日 (火) 13:10

【kazzさんへ】
持ち帰りOKだったので嬉しかったです♪
山菜、とろろ、薬味もたっぷりで贅沢蕎麦でした。
本物ワサビはまろやかさ、ありますよねぇ。
どうして近所のスーパーとかじゃ買えないのかなー。
普段から食べたいっ☆

投稿: まーく2 | 2013年8月20日 (火) 13:07

【プチくま家の管理人さんへ】
本物ワサビ、高級感でしょー♪
刺身って…擦ったワサビを蕎麦に直につけ
そのままツユにくぐらせて頂きました。
美味しかった〜☆

投稿: まーく2 | 2013年8月20日 (火) 13:05

【Donnさんへ】
葉つきワサビ嬉しかったです〜♪
地元ではなかなか頂けないので感動でした。
こちらのお店では、お持ち帰り前提のようで
持ち帰り用のビニール袋つきでした☆

投稿: まーく2 | 2013年8月20日 (火) 13:00

あっ、修善寺温泉だね
お蕎麦もおいしそう。
ちびまーさん、温泉や海にはいれなくても伊豆を満喫してるくまー。

投稿: こっちゃん | 2013年8月20日 (火) 00:20

わさび1本凄いなぁ・・・と思ったらお持ち帰り出来るんですね^^
わさびの擦りたてって、まろやかさもありますよね。
こだわりのお蕎麦で美味しそうです。
山菜たっぷりのつゆもおいしそ~^^

投稿: kazz | 2013年8月19日 (月) 23:02

わぁ、おいしそう~!
生ワサビがとっても、高級感があるわぁ。

お刺身って、ワサビの切り身なんかな。

投稿: プチくま家の管理人 | 2013年8月19日 (月) 21:15

さすがわさびの本場ですね。葉つきわさびが一本つくなんて豪華です。
こちらの有名なお蕎麦屋さんもわさびがつくのですがお持ち帰り禁止です。

投稿: Donn | 2013年8月19日 (月) 20:49

【クレオさんへ】
うんうん、本物のわさびって美味しい♪
擦りたて2分以内とか本当最高ですね。
チューブのわさびはあまり得意ではないですが
なんだかわさび好きになりそうです☆

投稿: まーく2 | 2013年8月19日 (月) 20:05

チューブじゃない本物のわさびって
少~し甘みがあっておいしいんですよね。
そば、美味しそう~♪

投稿: クレオ | 2013年8月19日 (月) 19:52

【ユミさんへ】
家ではいつもチューブのわさびなので感動ひとしお♪
食材を美味しく引き立ててくれそうです。
普段はそんなにわさび得意じゃないけど
たくさん香りを楽しみました☆

投稿: まーく2 | 2013年8月19日 (月) 19:46

【junさんへ】
安曇野のわさび、有名ですよね♪
信州は蕎麦も美味しいからたまらないですね。
いつもはチューブのわさびなので、感動でした。
このお店、蕎麦も美味しいのですが、わさびの方が主役になっちゃいました☆

投稿: まーく2 | 2013年8月19日 (月) 19:44

わ~、本物のわさびだ!
チューブのとは違って
香り高いのでしょうねぇ。
へんにツンとこないのも、
本物だからこそでしょうね。

投稿: ユミ | 2013年8月19日 (月) 17:11

わさび田、広がっていますね。
安曇野で見たことがあります。
1本ど~んとわさびがついたお蕎麦、豪華~。
生のわさびはほんとうに変につんとこないんですよね。
葉を保存食用に漬けたものもだいすきです。

投稿: jun | 2013年8月19日 (月) 17:08

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